CSC Frauenteam lässt dem Gegner keine Chance

SV Grün-Weiß Baiershofen – CSC Batzenhofen-Hirblingen 0:9 (0:3)

Kurz vor Schluss der Hinrunde trafen der SV GW Baiershofen und der CSC Batzenhofen-Hirblingen im Topspiel der Bezirksliga aufeinander.

Von Beginn an hoch konzentriert spielten die Mädels des CSC stets nach vorne und nahmen das Heft des Handelns sofort in die eigene Hand. Nach nicht einmal zehn Minuten klingelte es dann bereits zum ersten Mal im Kasten der Heimelf, als nach einer Flanke von Annika Bücherl der Ball durchrutschte und Josefin Schmid den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Nur knapp sieben Minuten später der zweite Treffer, als nach einem Pass in den Lauf Nina Fuchs alleine auf das Tor zulief und den Ball mit links ins Tor schob. Die CSC Girls spielten in der Folgezeit weiter munter nach vorne und erspielten sich dabei eine Vielzahl an Chancen. Die Heimelf konnte sich kaum befreien und hatte praktisch keine eigenen Offensivaktionen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte der CSC dann auf 0:3, als nach einer Flanke von der quirligen Josefin Schmid zunächst Nina Fuchs scheiterte aber Annika Bücherl den Abpraller sicher verwandelte.

Auch nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf kaum ins Spiel. Die Mädels des  CSC drehten nun so richtig auf und spielten den Baiershoferinnen förmlich an die Wand. Den nun folgenden Torreigen eröffnete ein Volleyschuss von Kim Fleischbein, welche den Ball gefühlvoll über die Torhüterin hob. Den nächsten Treffer besorgte Johanna Kamissek, die nach einer Flanke den Ball platziert in die Ecke schoss. Auch Selina Reith kam zu einem Tor als sie sich dynamisch durch die Abwehr tankte und im zweiten Versuch den Ball ins Tor schob. Dann kam die Glanzstunde von Nina Fuchs, die für die nächsten drei Treffer des CSC innerhalb von sieben Minuten sorgte. Zunächst hatte sie nach einer Flanke keine Mühe diese zu verwerten und den Ball ins Tor zu schieben. Nach einem schönen Diagonalpass von Selina Reith hinter die Abwehr erzielte Fuchs dann den nächsten Treffer, in dem sie den Ball über die Torhüterin hob. Den Hattrick perfekt machte sie, als nach einem Distanzschuss von Melanie Knie die Torhüterin den Ball nicht festhalten konnte und sie in bester Stürmermanier abstaubte. Von dem Offensivdrang und der Spielfreude der CSC Mädels überfordert, gelang es der Heimelf nicht mehr ins Spiel zu finden. Lediglich kurz vor Schluss hatten sie ihrerseits ein oder zwei Möglichkeiten und dabei mit einem Freistoß ans Aluminium auch etwas Pech.

Letztlich feierten die Frauen des CSC einen deutlichen 0:9 Kantersieg gegen den Verfolger und sicherten sich vorzeitig die inoffizielle Herbstmeisterschaft.